Salpicão de frango: aprenda a fazer receita tradicional para a ceia de Natal

  • 24/12/2025
(Foto: Reprodução)
Salpicão uma entradinha fácil e saborosa para qualquer festa; aprenda Mariane Rossi Falta pouco para o Natal e, para quem não abre mão de um prato clássico na ceia, o salpicão é uma escolha certeira. Tradicional, fácil de preparar e com variações que agradam a toda a família, a receita de hoje é ensinada pelo chef de Rondônia, Júnior Delavega. Ingredientes: 1 peito de frango 4 pimentas de cheiro 1 cheiro verde 1 cebola 1 tomate 1/5 colher de sobremesa de pimenta do reino 1/5 colher de sobremesa de páprica 1/5 colher de sobremesa de chimichurri Sal a gosto 1 bandeja de presunto 1 creme de leite 1 copinho de requeijão 1 seleta Preparo Corte o peito de frango em cubos e coloque na panela de pressão. Acrescente a cebola, o tomate, as pimentas de cheiro, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino, a páprica, o chimichurri e o sal a gosto. Misture bem, tampe a panela e leve ao fogo. Após pegar pressão, conte 10 minutos. Desligue o fogo, aguarde a pressão sair naturalmente e desfie o frango. Montagem do prato Em uma travessa, coloque o frango desfiado e acrescente o presunto cortado em cubinhos, o creme de leite, a seleta de legumes e o requeijão. Misture até ficar homogêneo. Leve à geladeira para gelar e sirva com o coração cheio de alegria e gratidão. Veja mais sobre a receita: Salpicão de Natal: receita clássica para deixar sua ceia mais especial

FONTE: https://g1.globo.com/ro/rondonia/noticia/2025/12/24/salpicao-de-frango-aprenda-a-fazer-receita-tradicional-para-a-ceia-de-natal.ghtml


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